CALABAZA EN TACHA

La calabaza en tacha un dulce mexicano tradicional.

Calabaza en tacha



Tiempo de elaboración: 50 minutos.


Ingredientes.



Forma de elaboración.


Lava muy bien la calabaza y con un cuchillo grande córtala en dos, saca las hebras y las semillas del interior de la calabaza.

Enseguida, corta la calabaza y guayaba en rebanadas largas y colócalas en una olla con una taza de agua, cuece la calabaza y guayaba a fuego mediano durante 15 minutos o hasta que sea posible atravesarlas con un tenedor y reserva.

Rompe el piloncillo en trozos grandes, los palos de canela a la mitad y colócalos en la olla, tápala y deja que se sigan cociendo con calor bajo hasta que el piloncillo se haya disuelto completamente.

Si ves que se ha evaporado mucha agua, agrega sólo un poco más, ya que se trata de que se haga un jarabe espeso.

Una vez cocinado, retíralo de la estufa, destápalo y permite que se enfríe a temperatura ambiente.

Coloca la calabaza en un recipiente de barro o vidrio, vertiendo encima el jarabe.

Se come con cuchara, pero deja la cáscara de calabaza de lado.

Incluso puedes vaciar sobre la calabaza leche de tu gusto para acompañarla.



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