CALABAZA EN TACHA

BORRACHITOS

Los borrachitos son dulces mexicanos. 



Tiempo de elaboración: Alrededor de 30 minutos.

Ingredientes. 

  • 20 grs. de grenetina.
  • 350 ml. de leche entera.
  • 125 ml de miel de maíz.
  • 320 gr. de azucar refinada.
  • 2 cucharadas de ron blanco.
  • 100 grs. de fécula de maíz.
  • 125 ml de agua.
  • Colorante vegetal rojo. 

Forma de elaboración.


En un tazón de vidrio mezcla la grenetina con el agua y reserva para que se hidrate.

Vierte en un cazo (si es de cobre mejor), la leche y agrega el azúcar (reserva un poco para que espolvorees al final los borrachitos) y la miel de maíz. Pon a fuego alto y mueve ocasionalmente; vigila el platillo para evitar que se levante espuma y se derrame.

Cuando alcance una consistencia más o menos firme, agrega la grenetina hidratada y deja al fuego hasta que se disuelva por completo, es decir, que no se vean más grumos.

Una vez que ha hervido, déjalo enfriar y cuando esté tibio agrega el ron moviendo poco a poco y ya que este un poco más frio añade el saborizante y el colorante de tu elección y revuelve.

En el molde refractario coloca la fécula de maíz y haz huecos del tamaño y forma deseado. Vierte la mezcla de los borrachitos y deja reposar, ya sea en el refrigerador o a temperatura ambiente. Ya que está bien cuajado, corta en rectángulos si es necesario quita el exceso de fécula, mientras en un platón grande pon el resto de azucar que aparteste y pasa cada borrachito para que quede bien espolvoreado y sirve. 


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