CALABAZA EN TACHA

CHONGOS ZAMORANOS

Los chongos zamoranos un dulce típico en México.



Tiempo de elaboración: Alrededor de 60 minutos.


Ingredientes. 
  • 2 litros de leche entera pasteurizada.
  • 1/2 taza de agua purificada.
  • 1/4 de cucharadita de cloruro de calcio.
  • 16 gotas de cuajo (lo compras en materias primas o farmacias).
  • 1 taza de azúcar moreno.
  • Unas rajas de canela.

Forma de elaboración.


Vierte la leche en una cacerola y ponla a fuego suave y supervisa.

Mientras, en un recipiente agrega un cuarto de taza de agua y disuelve ahí el cloruro de calcio; en otro recipiente, agrega el agua restante con el cuajo y revuelve.

Cuando la leche tenga una temperatura alta, sin que hierva, retira del fuego. Incorpora el cloruro de calcio agitando firmemente la leche mientras tanto.

Después agrega el cuajo, agitando muy brevemente y detén el movimiento.

Deja reposar aproximadamente por unos 20 minutos.

Con un cuchillo, corta la leche que para entonces ya está cuajada, en cubos de 3 centímetros de lado y deja reposar por 10 minutos más.

Por a fuego suave y transcurridos 10 minutos, agrega el azúcar espolvoreándolo y coloca las rajas de canela entre los cuadros, deja que se mantenga al fuego por 30 minutos más, retira del mismo y sirve.



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