CALABAZA EN TACHA

HIGOS CRISTALIZADOS RELLENOS

Los higos cristalizados un dulce mexicano.

higos cristalizados


Tiempo de elaboración: 30 Minutos. 

Ingredientes. 

  • 3 higos critalizados.
  • 190 grs. de queso crema.
  • 60 grs, de nuez.
Para cristalizar:
  • Agua purificada 
  • 1 taza de azucar moreno (estándar).
  • 1/4 de taza de azúcar refinada.

Forma de elaboración. 


Para cristalizar los higos, lava y desinféctalos. Corta cada uno con un cuchillo en forma de cruz por la base y reserva.

Vierte en una cacerola 1/2 litro de agua y 1/4 de taza de azúcar moreno.
Por la mezcla al fuego y mueve hasta disolverla por completo para formar un jarabe.

Cuando este suelve el hervor, baja la flama al mínimo, añade los higos moviendo suavemente y deja que hierva durante 10 minutos. Retira la cacerola del fuego y déjala enfriar.

Tápala y déjala reposar por el resto del día a temperatura ambiente.

Al día siguiente, añade el resto de azucar moreno al jarabe, ponlo a fuego suave y mueve con cuidado hasta disolver el azúcar, Hierve durante 10 minutos y deja reposar de nuevo.

Repita este paso dos veces más, dejando reposar la última por dos días.
Saca los higos y escúrrelos para quitarles el exceso de jarabe. Después expónlos al sol hasta que se sequen (uno o dos días aproximadamente).

Una vez que pasó ese tiempo, por medio litro de agua a calentar.
Cuando suelte el hervor, apaga la flama.

Coloca los higos en un escurridor, y sumérjalos en esa agua y retíralos de inmediado. 
Escúrrelos y espolvoréalos con el azúcar blanca y deja secar sobre el molde refractario.

Corte los higos cristalizados por la mitad. En un recipiente aparte, mezcla el queso crema con la nuez picada de manera irregular.

Con la ayuda de dos cucharas cafeteras, toma un poco de la mezcla de relleno y forma una especie de albóndigas.

Coloca las bolitas sobre cada mitad del higo de manera decorativa.

Deja reposar un momento en el refrigerado antes de servir.


DEJA TU COMENTARIO.