CALABAZA EN TACHA

MANZANAS CON CARAMELO

Las manzanas con caramelo un dulce mexicano.




Tiempo de elaboración: Alrededor de treinta minutos.


Ingredientes. 
  • 100 ml de agua.
  • 500 grs. de azucar refinada.
  • 50 ml. de glucosa.
  • 1g de colorante vegetal.
  • 4 manzanas rojas grandes.
  • 4 palitos de madera.


Forma de elaboración.

En una cacerola a fuego medio, coloca el agua, el azucar y la glucosa y mezcla hasta obtener un caramelo de "bola dura". 

Una vez listo el caramelo, retira del fuego y agrega un gramo de colorante y mezcla con cuidado con movimientos circulares el recipiente, ya que si le metes una cuchara o pala de madera puedes arruinar el caramelo.

Con un palito de madera, pincha la manzana por el centro, pasa esta por el caramelo con mucho cuidado hasta que esté bien cubierta; deja escurrir el excedente y puedes decorar con chochitos de azúcar.


DEJA TU COMENTARIO.