CALABAZA EN TACHA

TARUGOS DULCES

Los Tarugos es un dulce méxicano. 



Tiempo de elaboración: Alrededor de 30 minutos.

Ingredientes. 

1/2 kilo de tamarindo.
El jugo de un limón.
2 tazas de azucar granulada.

Forma de elaboración.

Pela los tamarindos, quitando la cáscara que los cubre, luego retira las venitas o raicitas y despues las semillas.

Coloca los tamarindos ya pelados en una bandeja o charola amplia; pártelos en trocitos y agrega solamente 1 1/2 tazas de azúcar y el jugo de limón.

Con las manos bien limpias, tritura los tamarindos junto con el azúcar hasta que se mezclen muy bien (te debe quedar como una especie de masa). Una vez hecho esto, toma pequeñas porciones y haz bolitas de aproximadamente 3 centímetros de diámetro.

Para terminar, revuelca cada bolita dentro de un pequeño recipiente, en el cual echa el resto del azucar y da vueltas hata que se cubran totalmente de esta y sirve.

Puedes incluir chile en polvo, al revolcarlos.



DEJA TU COMENTARIO.